info@sdelatremont.ru
|
+7 (495) 518-16-08

    РЕМОНТ РЕСТОРАНОВ И КАФЕ

    Комплексный ремонт ресторанов и кафе под ключ в Москве и Московской области. Низкие цены.

    В кафе или ресторане ремонт делается по строгим правилам. Некоторые из них продиктованы требованиями санитарного контроля, другие — необходимостью придерживаться определенного стиля в интерьере. Чтобы получить нормальный результат, нужно тщательно продумать общую концепцию и подобрать подходящие строительные материалы.

    Зонирование пространства: как не забыть о главном

    На стадии составления проекта нужно определиться, на какие части будет разделяться все помещение кафе. Обычно таких участков бывает 4 или 5:

    • кухня;
    • зал для посетителей;
    • помещения для хранения продуктов;
    • санузлы;
    • комнаты для сотрудников.

    Если последние 3 помещения не вызывают затруднений, то при ремонте кухни и зала для гостей стоит быть особенно внимательными. Приготовление пищи должно происходить в условиях, строго оговоренных правилами санэпидемнадзора. Иначе у владельца кафе возникнут проблемы: при первой же проверке на него наложат внушительные штрафы.

    Зал для посетителей обычно выполняется в определенной дизайнерской концепции. Однако, заботясь о красоте помещения, не стоит забывать об удобстве. Не нужно слишком сокращать площадь комнаты за счет декоративных элементов (например, колонн). У посетителей и официантов должно быть место для движения. Также не стоит делать пол слишком скользким (например, плиточным), иначе кто-то из гостей заведения может получить травму.

    Отдельно стоит упомянуть о точках подключения коммуникаций: газа, воды, электричества. Их стоит оставить в подсобных помещения, подальше от посетителей, источников огня и влаги. Только в этом случае можно гарантировать полную безопасность сотрудникам и посетителям.

    Особенности используемых материалов

    Готовясь к ремонту ресторана, каждый заказчик сталкивается с вопросом покупки стройматериалов. Выбирая их, следует придерживаться нескольких правил.

    1. Все поверхности должны быть легкими для обработки. Именно поэтому при оборудовании мест общественного питания не так часто используют ткань и другие материалы, которые плохо отмываются.
    2. Основное требование — прочность. Учтите, что ресторан ежедневно посещает множество людей. Хрупкие стройматериалы просто не выдержат такой интенсивной эксплуатации.
    3. Гостям нужно обеспечить особую безопасность. Постарайтесь свести к минимуму число острых углов и бьющихся элементов. Если во время ремонта планируется использовать пластик, убедитесь, что он не токсичен.

    Традиционные материалы для кафе и ресторанов — дерево, хромированный металл, пластик. Колонным и фигурные потолки удобно делать из гипсокартона, ведь он полностью безопасен для гостей и может принимать любую форму.

    ЦЕНА РЕМОНТА РЕСТОРАНА И КАФЕ «ПОД КЛЮЧ» - ОТ 1300 руб./м²

    ВЫЕЗД ЗАМЕРЩИКА БЕСПЛАТНО

    ПОРТФОЛИО